Aktuelles

Aktuelles

Judo

Tolle Erfolge für Judo-Nachwuchs bei Hessenmeisterschaften

Bei den U15 Hessenmeisterschaften in Fulda, konnten sich die nordhessischen Judoka stark in Szene setzen. Die PSV Grün-Weiss Kassel-Asse Toni Schneider (- 34 kg) und Mikail Yilmaz (- 50 kg) konnten sich in ihren Gewichtsklassen überzeugend den Titel sichern. Die PSV-Kämpfer Liam Blecher (- 43 kg) und Idries Alhanash (- 40 kg) konnten sich mit Silber und Bronze ebenfalls ihre Plätze auf dem Treppchen erkämpfen und sich wie Yilmaz und Schneider für die Südwestdeutschen Meisterschaften qualifizieren. Auch die Athletinnen von Bushido Vellmar konnten zahlreich Medaillen erringen. Marie Bickert sicherte sich bis 33 kg mit starken Leistungen den Titel. Franziska Schiemann (- 52 kg) gewann Silber. Bronzemedaillen erkämpften Eva Schwarzer (- 63 kg) und Zoe Müller (+ 63 kg). Bei dem gleichzeitig stattfindenden U13 Sichtungsturnier sicherten sich Bünyamin Yilmaz (- 31 kg) und Mateo Rosenkranz (- 50 kg) für den PSV Silbermedaillen. Für Bushido Vellmar gewann Sofia Carlo bis 52 kg Gold und Alexandra Schwab in der gleichen Gewichtsklasse Silber.